网站地图  |  联系我们  |  邮箱登陆  |  English  |  中国科学院
 
 首 页 机构概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 产业化 研究生教育 党群园地 信息公开
      当前位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
对地观测部参加中国科协学会改革发展论坛
时间:2018-01-12 来源: 作者: 点击:

  1227日,由中国科协学会学术部主办的中国科协学会改革发展论坛(第22期)暨中国团体标准化发展论坛在京召开,对地观测部作为中国遥感应用协会标准化分会秘书处承担单位派贾媛媛副研究员参加论坛并进行了交流。 

  本次论坛以培育发展团体标准,推进科协所属学会有序开展团体标准化工作为主旨,以“多方合力,共促团体标准健康发展”为主题,解读了新修订的《中华人民共和国标准化法》和《团体标准管理规定(暂行)》,介绍了联盟认证实施实践与展望、标准的出版等,分享了美国UL标准情况、IEEE标准制定流程和参与经验等国外团体标准化工作经验,另外,中国机电工程学会、中国电子学会、中华中医药学会也分别介绍了开展团体标准化工作的情况和经验。在总结发言中,科协领导表示:科协组织开展了一系列承接政府职能转移工作,团体标准将是一个突破口;学/协会具有跨行业、跨学科优势,可以更好地和国际对标,应注重团体标准的梳理和推广;同时,指出今后科协将大力加强团体标准引领作用。 

  作为中国遥感应用协会标准化分会秘书处承担单位,对地观测部一直努力推动中国遥感应用协会团体标准的出台,已起草完成了《中国遥感应用协会团体标准管理暂行办法》初稿,并在积极筹备团体标准相关工作。通过此次论坛学习交流,对地观测技术人员更好地了解了国家团体标准相关政策,学习了国内外团体标准化工作经验,开拓了眼界,对今后统筹开展中国遥感应用协会团体标准化相关工作奠定了基础。 

(来源:对地观测部)

论坛现场

 
 
【打印本页】【关闭本页】
Copyright © All Rights Reserved 中科院光电研究院 版权所有  京ICP备05058657号 文保网安备案号:110402500023
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用
地址:北京市海淀区邓庄南路9号  电话:010-82178800